返回列表 发帖

雅思第三战告捷,趁热前来表达下对Peter老师的感激之情。。

考完回来第一件事当然就是上网告诉老师啦,结果一打开电脑发现老师早就已经留言问情况了,啊~~这就是态度!!!!
记录如下:

2011-1-15 15:49:33 peter
考得怎样啊?

2011-1-15 18:06:55 me
我就是过来汇报滴~~~
2011-1-15 18:07:20 peter
嗯嗯

2011-1-15 18:07:22 me
简而言之就是目前最好的一次

2011-1-15 18:07:23 peter
咋样捏

2011-1-15 18:07:26 peter
呵呵

2011-1-15 18:07:55 me
之前都是我负责逗考官笑

2011-1-15 18:08:02 me
这次终于到考官开始搞笑了

2011-1-15 18:08:07 peter
哈哈

2011-1-15 18:08:16 peter
啥意思呢?

2011-1-15 18:08:39 me
之前因为实力有限,为了要制造很会说的效果,偶尔要搞笑

2011-1-15 18:08:53 me
这次因为都在认真说话没空搞笑

2011-1-15 18:09:00 peter
嗯嗯

2011-1-15 18:09:07 peter
这次感觉比以前好多了?

2011-1-15 18:09:21 me
反而是考官。。问完我说男生喜欢买什么,女生喜欢买什么的问题之后。。我说女生喜欢衣服男生喜欢电子产品。。

2011-1-15 18:09:32 me
之后考官就说。。啊啊啊那看来男生都不喜欢衣服么??

2011-1-15 18:10:07 me
反正啦,就是比之前好很多啦

2011-1-15 18:10:22 me
第二部分题终于第一次答完整了

2011-1-15 18:10:34 me
之前都没说完或者没思路..

2011-1-15 18:10:44 peter
嗯嗯

2011-1-15 18:10:49 peter
这就对了,很好

2011-1-15 18:11:04 peter
我很替你高兴啊

2011-1-15 18:11:18 me
[图片]哇卡卡卡~~~谢谢哈~~~~~~~

以上。。
以下进入正文内容。。

屠鸭三战终于可以算得上是问心无愧,小遗憾当然还是会有(废话否则早就8分9分了!!),但至少终于不再抓心挠肝嘹。。

我这人天生犯贱仿佛没人拿个棍子搁我边儿上杵着我就不知道努力。。
遂在考试前决定找个老师鞭策下自己

我这人另外一个缺点是口碑越好的我越不信。。非要自己动手找的才算是好的,于是不惜血本考前顶风作案在口语陪练网转悠了一下午加大半个晚上,把所有名字后面注有“高级”二字能教雅思的老师全浏览了一遍,最后悲催的发现,排名靠前神马的,果然是有原因的的的。。TAT...

其实只要是听过Peter的录音介绍之后你就会明白我为什么会这么说。。好听不好听之类的,凡是有耳朵的肯定就能分辨的。。
再者,口音好或许是后天培养,不过声线好神马的~~~都是天生的天生的哦活活活活~~~~咳咳扯远了。。

于是最近一段时间我周遭凡是跟我还聊得进话的人都知道我有这么个老师。。又扯远了。。回来回来。。

其实我想说的是,如果仅仅是凭借仿真程度高到以假乱真、与洋鬼子们无异的语音语调,或许根本不值得我一而再再而三提起
Peter(以下还是称せんせい吧这样比较顺口些。。都叫习惯了。。)。。せんせい最让我念念不忘的一点就是,他仿佛永远都不肯疲惫。。每天要上班晚上回家或许还有好几个学生等着上课,我问说你难道就不让自己有个break么,他说有啊,六点半到七点半一个小时。。

一个小时。。我一天一周一个月都嫌少你说一个小时。。我情何以堪TAT...

因为我的考试just at the corner,因此要求せんせい每天都给我上课,当然,我已经预料せんせい或许会有某几天有私事不能上课,这都是我之前就已经想好并且表示万分理解的,结果居然是,せんせい一天课都没有给我落下
有一天在外面跟家人同事聚餐,边吃饭边给我信息,说今天聚餐呀,可能很晚回来。。我说那今儿课不上了吧?せんせい说,看看吧,上的话可能要晚点儿。。

于是当天我已经把状态彻底调整为“无课无鸭梨”,结果九点半将近十点,せんせい出现了。。说。。咱上课吧。。。。。吧。。。。。。。诶。。。。。。。。。诶。。。。。。。。。。我都想偷懒。。但是。。谁让我有一个完全不晓得偷懒为何物的せんせい呢呢呢呢呢。。。。。。。。。。。。。。。。

我的考试时间是下午两点四十,注定就不是个有机会蹲题的命,在最后的准备时间里せんせい的声音继续持续不断在我大脑袋里盘旋。。语音语调细节画面感时态第三人称单数。。

一直到坐到考官面前,小心脏居然蹦跶得厉害,不断深呼吸深呼吸,想说平常这么多节课都过来了。。你行的你行的。。别紧张。。
直到我说出第一句话,一切仿佛顺水推舟

这次是一个颇严肃的考官,而且眼睛貌似还有点儿歪,导致我无法找准焦距,但依旧如せんせい所教,全神贯注凝视之。。望穿秋水。。

考官的每一个问题,我都不再觉得陌生,因为せんせい一直以来很认真在帮我练习,另外,再次凸显出せんせい发音之标准。。平常せんせい上课的时候因为网络问题偶尔声音断续,现在终于来个面对面无碍现场版,那叫一个清晰~~啧啧~~

于是我在那一个瞬间仿佛灵魂附体。。

想当年,因为实力的限制,为了要营造很强大的假象我不得不以搞笑来撑场面,这回终于是在专心答题,活跃气氛的反而变成了考官。。

Anyway..这次战役到此告一段落,但是英语的学习进程是不会停止的。。想せんせい当年居然是在那么艰苦的环境下自己一点点练出了这么霸道的语音(呜~~太感动了~~~山东人能学能拼神马的果然都不是盖的!~~!!~!~!~),朕。。不是一般的想超越。。。

最后想说。。せんせい,灰常感谢你,你生命不息奋斗不止的精神于我是怎样一种强大的鞭策力~~~

わたしのせんせいがすごい -- 我的老师最厉害了~~~

すごい! both for you and peter!

peter_teacher老师辅导的学员通过率好高的。
嘿嘿,经常有学员激动的跟我说自己的成绩。
真替你们开心。

Peter老师真是负责啊,楼主也够可以的,你俩有共同点

回复 4# xiaoxiaola

好奇下所谓共同点

回复 2# ruitony

thanks

回复 3# administrator

thanks

回复 5# drawingliu

是不是你和Peter老师一个坚持教,一个坚持学,都是很有毅力的人,另外你俩都很优秀,应该是这样的吧

真替ruitony 高兴呀,我也感谢一下peter-せんせい老师

是为drawingliu高兴哈

回复 8# ruitony

oh thanks, it's really nice of you

drawlingliu 也在学日语么?

http://jp.tingroom.com/
这个日语站不错的,建议去看看哦。

不错,值得学习。

回复 14# yingliu

欢迎yingliu 童鞋啊,我们共同进步!